Sport

Schwimmer mit zwei Teams im Landesfinale

Am Mittwoch fand die Qualifikation für das Landesfinale der Staffelschwimmer am 3. Juni in der Südstadt statt: Dabei mussten acht SchülerInnen jeweils 50 Meter Kraul abwickeln. Die SportMS Wr. Neustadt schickte vier Teams ins Rennen, zwei davon konnten sich das Ticket für das Finale sichern. Den besten Eindruck hinterließen die Burschen in der Kategorie D, die den 4. Platz (unter 56 Teams) schaffte. Derzeit trennen die Jungs nur fünf Sekunden von einem Stockerlplatz in Niederösterreich. Eine Topleistung! Ebenfalls am 3. Juni sind die Mädls in der Kategorie D. Platz 14 (von 56 Teams) reichte für die Qualifikation, denn nur die 16 besten kommen in dieser Kategorie weiter. Weitaus schwerer war die Angelegenheit in der Kategorie C: Hier durften nur die jeweils acht besten Teams ein Weiterkommen bejubeln. Unsere beiden Teams erreichten diese Marke mit den Rängen 13 (weiblich, von 37) und 19 (Burschen, von 38). Dennoch kann man von einem starken mannschaftlichen Ergebnis reden…